rus_voenkom (rus_voenkom) wrote,
rus_voenkom
rus_voenkom

Обмундирование Арктических мотострелковых бригад.

Доброго времени суток, дорогой читатель.
Ранним зимним утром скинул мне мой товарищ вот такую фотографию:


И сразу мне стало интересно, что же за новый такой комплект одежды, расцветка кстати называется "ЕМР Арктика", в целом остальное снаряжение в расцветке ЕМР и так нам известно - на бойцах 6ш117 от компании ООО "НПФ" ТЕХИНКОМ", на нее кстати обзор сделаем чуть позже, а пока, воспользовавшись рабочей группой я поискал людей, которые носят новое обмундирование, и вот что мне удалось узнать.
Итак, комплект одежды от ОАО "ВОЕНТОРГ".

Поставляется вот в такой сумке, можно носить как рюкзак, очень вместительная.

Далее начнем с самых нижних слоев, самое интересное, после того как мне прислали все фотографии, я спросил - "Уважаемый, а где же, простите, трусы?" На что мне сказали что в комплекте их не было. Очень интересно.

(прим.ред.) Много было вопросов, отвечаем - Да, мы понимаем что при наличии длинного нательного белья трусы не нужны, но сами военнослужащие носят либо семейные, либо укороченное от ВКБО, отсюда и наша реакция на то, что они нужны в бытовом режиме. На полевые выходы конечно одевается слои длинного термобелья из комплекта.

Футболка с надписью "Армия России"


Потоотводящее белье.


Зимнее флисовое белье.






Утепленный комплект, носится только под зимнюю костюм, самостоятельно не используется как слой.




Сам зимний костюм.




Внутри у куртки порадовала "юбка" как у спортивных курток, чтобы ветер не задувал и снежок не попадал. Забота.
У штанов такая же штука, и удобные липучки, которые помогут при одевании с ботинками, чтобы не натягивать штаны на ботинки, а именно застегнуть. К слову говоря, липучки сказали что чуть похуже чем на ВКБО.




Еще интересность, в куртке, внизу есть отделение для...пятиточечника (поджопника, туристической пенки для ж*пы), находится в кармане под молниями.


Интересная штука, насколько практичная - я не в курсе, вообщем находится у куртки внизу, продевается между ног, в области паха, и застегивается спереди, чтобы не задиралась куртка. В "режиме ожидания" сворачивается и убирается в карман под липучку. Нанотехнологии.


Дальше у нас перчатки-рукавицы.
В теплых сделана прорезь под молнией под указательный палец, ну, думаю вы и сами поняли для чего данное отверстие необходимо.


Головные уборы.
Летняя кепка, балаклава и утепленная шапка, тут все просто. Шапка превращается в ушанкус помощью фастекса, который находится сзади, козырек откидывается вперед.




К вопросу о кепке, вот вам летний костюм. Видимо там и летом снег есть.






Качество хорошее, похожее на ранний ВКБО от ОАО "БТК Групп", липучки чуть похуже (интересно как они поведут себя на морозе, при длительном использовании), молнии почти такие же, нитки почти не торчат. Все это уже радует.
К вопросу ношения слоев, в бытовом обиходе носят летний костюм, и куртку от зимнего костюма.
А вот в полевые выходы одеваются по полной - летнее+зимнее белье, утепленный костюм и зимний.

Про ботинки к сожалению ничего сказать не сможем, у нашего рассказчика не нашлось их, он носит уставные зимнии фарадеи.
Спасибо большое ему за предоставленный материал.

Пару слов об остальном снаряжении, в Арктическую бригаду помимо комплекта в ЕМР Арктирку поступили 6ш117, 6б46, 6б45 и 6б45-1 от ООО "НПФ" ТЕХИНКОМ", 6б47 с рельсой от компании Армоком, ну и остальные прелести из комплекта 6б52 (Ратник).

Обо всех вышеупомянутых пунктах в снаряжении мы вам попробуем рассказать чуть позже, поэтому подписывайтесь и читайте нас.
Ваш Военком.
Tags: Арктическая мотострелковая бригада, ВОЕНТОРГ., ЕМР Арктика, Ратник, ТЕХИНКОМ, вежливые люди, снаряжение, современное снаряжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments